Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2021 17:20

Началась ли вакцинация для алматинцев, ответили в горздраве

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Представитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали рассказала, началась ли массовая вакцинация для населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Представитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали рассказала, началась ли массовая вакцинация для населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Лауру Мырзагали спросили, может ли любой желающий начиная со 2 апреля прийти в поликлинику и вакцинироваться против коронавируса. Представитель УОЗ отметила, что вакцинация началась. 

"Да, при желании можно. Мы приветствуем, если население не боится и идет самостоятельно вакцинироваться. На сегодняшний день в городе работают 56 прививочных кабинетов, из них 16 частных", - сказала она. 

Но при этом массовая вакцинация населения не началась, отметила Лаура Мырзагали. 

"Массовая вакцинация начнется тогда, когда мы получим первую большую партию доз вакцин. По предварительной информации, в апреле поставят около 250 тысяч доз вакцин. Хотим начать в первой декаде апреля (массовую вакцинацию - Прим. автора). Мы к этому готовимся.  Разработали план вакцинации. Отрабатываются вопросы открытия пунктов для вакцинации в больших ТРЦ, на рынках, в школах. Уже определили по восьми районам данные пункты. Сейчас определяем кадровый состав: кто будет работать в данных пунктах", - добавила она. 

Ранее Лаура Мырзагали рассказала, в каких ТРЦ можно будет вакцинироваться в Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети