1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Началась ли вакцинация для алматинцев, ответили в горздраве 02 апреля 2021, 17:20

Представитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали рассказала, началась ли массовая вакцинация для населения, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Представитель Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали рассказала, началась ли массовая вакцинация для населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Лауру Мырзагали спросили, может ли любой желающий начиная со 2 апреля прийти в поликлинику и вакцинироваться против коронавируса. Представитель УОЗ отметила, что вакцинация началась. 

"Да, при желании можно. Мы приветствуем, если население не боится и идет самостоятельно вакцинироваться. На сегодняшний день в городе работают 56 прививочных кабинетов, из них 16 частных", - сказала она. 

Но при этом массовая вакцинация населения не началась, отметила Лаура Мырзагали. 

"Массовая вакцинация начнется тогда, когда мы получим первую большую партию доз вакцин. По предварительной информации, в апреле поставят около 250 тысяч доз вакцин. Хотим начать в первой декаде апреля (массовую вакцинацию - Прим. автора). Мы к этому готовимся.  Разработали план вакцинации. Отрабатываются вопросы открытия пунктов для вакцинации в больших ТРЦ, на рынках, в школах. Уже определили по восьми районам данные пункты. Сейчас определяем кадровый состав: кто будет работать в данных пунктах", - добавила она. 

Ранее Лаура Мырзагали рассказала, в каких ТРЦ можно будет вакцинироваться в Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!