1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В начале февраля представят новый законопроект "О телерадиовещании РК" 26 января 2011, 15:54

В новом законе, возможно, будет оговорен рост себестоимости телевизионного производства. Это может привести к повышению абонентской платы для потребителя.

В начале февраля представят новый законопроект "О телерадиовещании РК" В начале февраля представят новый законопроект "О телерадиовещании РК"
В начале февраля состоится специальное заседание рабочей группы, которая разъяснит новый закон "О телерадиовещании". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель Союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев. По словам Матаева, на специальном заседании за круглый стол планируется позвать не только разработчиков законопроекта, но и заинтересованных лиц. В первую очередь новый законопроект "О телерадиовещании" задевает телевизионщиков и кабельных операторов. "Разные варианты законопроекта уже появились в интернете, но вполне возможно что какие-то части не войдут в законопроект. Окончательная информация будет известна только в начале февраля", - сказал собеседник. В новом законе есть пункт роста себестоимости телевизионного производства. Это, возможно, приведет к повышению абонентской платы для потребителя. Напомним, 18 января Президент РК Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Карим Масимов приняли участие в церемонии официального запуска Национальной спутниковой сети телерадиовещания в цифровом стандарте DVB-S2. Запуск спутникового цифрового телевидения – это первый этап перевода национального телевещания на новые технологии. Этот проект является одним из ключевых направлений Стратегического плана развития РК до 2020 года и направлен, прежде всего, на снижение уровня информационного неравенства жителей отдаленных регионов страны. С вводом в эксплуатацию новой системы спутникового вещания все жители Казахстана, в том числе отдаленных и приграничных сел, впервые получат возможность бесплатного приема до 37 республиканских и региональных телерадиопрограмм по спутниковому каналу связи.