Начальник местной полицейской службы Алматы ушел с поста

03 августа, 14:43
45
Жасулан Байкенов. Фото: voxpopuli.kz
Жасулан Байкенов. Фото: voxpopuli.kz

Начальник местной полицейской службы Алматы Жасулан Байкенов освобожден от должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Согласно поданному рапорту, начальник местной полицейской службы Алматы, подполковник полиции Байкенов Жасулан Кудайбергенович, освобожден от занимаемой должности", - сообщили в полиции.

Байкенов начал службу в органах внутренних дел в 2004 году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. В период с 2007 года он возглавлял подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел, был заместителем начальника УВД метрополитена и УВД Турксибского района Алматы, управления административной полиции ДВД Алматы. С января 2016 года руководил местной полицейской службой Алматы.

В обязанности начальника МПС входит обеспечение охраны общественного порядка, контроль за профилактикой правонарушений в общественных местах и внутридворовых территориях, курирование работы участковых инспекторов, а также инспекторов ювенальной полиции и полка дорожно-патрульной полиции.

Также сообщается, что ранее за упущения в работе освобожден от занимаемой должности начальник МПС УВД Алмалинского района, капитан полиции Серик Кумабеков, руководивший подразделением с апреля 2017 года.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц