Начальника СИЗО Уссурийска осудили за смерть заключенных

13 августа 2010, 12:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Приморском крае заместитель начальника городского СИЗО Уссурийска был приговорен к 2,5 года лишения свободы условно, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Суд признал Павла Мазура виновным в халатности, в результате которой пятеро заключенных отравились и трое погибли. Мазур был лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе, правоохранительных органах и учреждениях министерства юстиции РФ в течение 2 лет.

Следствие установило, что 15 января 2010 года Мазур вопреки правилам внутреннего распорядка изолятора лично принял посылку от своей знакомой и передал для ее осужденному сыну. В посылке были продукты питания и пятилитровая емкость. Как позже установила экспертиза, в канистре был раствор метилового спирта, который выпили заключенные в качестве алкогольного напитка. В результате восемь заключенных получили отравление. Трое из них скончались.

12 августа этого года пять заключенных Бутырского СИЗО, употребившие неизвестное вещество, были обнаружены в бессознательном состоянии. Четверых заключенных удалось реанимировать, один скончался. Как показало следствие, веществом оказался порошкообразный наркотик, который передала жена одного из арестантов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц