Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Начальника СИЗО Уссурийска осудили за смерть заключенных

13 августа 2010, 12:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Приморском крае заместитель начальника городского СИЗО Уссурийска был приговорен к 2,5 года лишения свободы условно, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Суд признал Павла Мазура виновным в халатности, в результате которой пятеро заключенных отравились и трое погибли. Мазур был лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе, правоохранительных органах и учреждениях министерства юстиции РФ в течение 2 лет.

Следствие установило, что 15 января 2010 года Мазур вопреки правилам внутреннего распорядка изолятора лично принял посылку от своей знакомой и передал для ее осужденному сыну. В посылке были продукты питания и пятилитровая емкость. Как позже установила экспертиза, в канистре был раствор метилового спирта, который выпили заключенные в качестве алкогольного напитка. В результате восемь заключенных получили отравление. Трое из них скончались.

12 августа этого года пять заключенных Бутырского СИЗО, употребившие неизвестное вещество, были обнаружены в бессознательном состоянии. Четверых заключенных удалось реанимировать, один скончался. Как показало следствие, веществом оказался порошкообразный наркотик, который передала жена одного из арестантов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц