Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 февраля 2021 11:01

Началось заседание НСОД с участием Токаева

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

В Нур-Султане началось пятое заседание Национального совета общественного доверия (НСОД) с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Нур-Султане началось пятое заседание Национального совета общественного доверия (НСОД) с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В текущих непростых условиях мы последовательно реализуем стратегию модернизации страны. Наши приоритеты неизменны – это повышение качества жизни всех граждан и укрепление человеческого потенциала нации, построение справедливого общество и эффективного государства", - сказал Токаев.

Он напомнил, что на предыдущем заседании Нацсовета объявил, что год тридцатилетия Независимости пройдет под знаком экономических и политических реформ, развития образования и здравоохранения, цифровизации, защиты прав людей, решения экологических проблем.

"Национальным советом проработано несколько блоков конкретных мер и инициатив, по которым я хочу высказать свою позицию", - заметил Глава государства.

Участники обсудят земельный вопрос, а также поговорят на тему выборности акимов в селах. Кроме того, будут обсуждены вопросы развития страны, ход реализации ранее озвученных предложений, планируется выдвижение нескольких новых инициатив.

Ранее Токаев провел встречи с членами Нацсовета Рахимом Ошакбаевым и Канатом Сахарияновым. Он обсудил вопросы совершенствования подходов к привлечению инвестиций на основе сотрудничества с глобальными компаниями, денежно-кредитной политики, а также заслушал предложения по развитию отечественных "мозговых центров".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети