Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Наехавший на люк алматинец отсудил у "Алматытелекома" 400 тысяч тенге

26 апреля 2013, 17:00
30
Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Алматинец, повредивший автомобиль после наезда на дорожный люк, отсудил у ГЦТ "Алматытелеком" 420 тысяч тенге, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автовладелец Николай Беланов.

Суд обязал "Алматытелеком" выплатить Беланову материальный ущерб, который на экспертизе был оценен в 340 тысяч тенге. Также автовладельцу частично покроют судебные издержки, таким образом, общая сумма выплаты возрастет до 420 тысяч тенге. Однако суд не удовлетворил требование Беланова возместить ему моральный ущерб, который автовладелец оценил в шесть миллионов тенге. Добавим, что прокурор просил судью выплатить в качестве морального ущерба 100 тысяч тенге, но это предложение не было поддержано.

Беланов рассказал, что из-за затянувшегося судебного процесса его автомобиль восемь месяцев оставался неисправным, что для семьи с малолетним ребенком стало большой проблемой. Добавим, что автомобиль Mitsubishi Montero Беланов купил в кредит и все это время ему приходилось выплачивать банку по 50 тысяч тенге ежемесячно.

Автовладелец отметил, что недоволен исходом дела. Он намерен подать апелляцию, в которой попросит пересмотреть решение суда в части выплаты материального ущерба.

Напомним, ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по улице Рыскулова в районе строительного рынка. Перестроившись в крайний правый ряд, его автомобиль Mitsubishi Montero Sport наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. По словам Беланова, автомобиль из-за этого "занесло", и он смог остановиться, только проехав 46 метров. После остановки автовладелец обнаружил, что люк практически "вырвал" задний мост машины, также повредив кузов.

Беланов долго не мог выявить виновников произошедшего, однако уже на судебном процессе было установлено, что дорожный люк принадлежит ГЦТ "Алматытелеком".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц