Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Наехавший на люк алматинец подал кассационную жалобу на решение суда

05 августа 2013, 18:21
16
Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Фото предоставлено автовладельцем
Алматинец, повредивший автомобиль после наезда на дорожный люк, подал кассационную жалобу на решение суда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Николай Беланов отсудил у владельца люка в лице ГЦТ "Алматытелеком" 340 тысяч тенге, однако он требует также выплатить ему моральный ущерб в размере шести миллионов тенге.

Беланов рассказал, что те 340 тысяч, что ему присудили, он еще не получил, так как ответчик также обжаловал решение суда. Что касается морального ущерба, то пять миллионов тенге автовладелец требует с ГЦТ "Алматытелеком" и еще один миллион тенге с управления автомобильных дорог Алматы.

Такую внушительную сумму Беланов объясняет тем, что он не может починить автомобиль вот уже 10 месяцев. Из-за отсутствия личного транспорта его, за время судебного разбирательства, уже дважды увольняли. Также стоит отметить, что машину Беланов купил в кредит, за который расплачивается до сих пор.

Напомним, что ответчик по иску в апелляционной жалобе настоял на проведении трасологической экспертизы, чтобы установить, действительно ли повреждения на автомобиле были нанесены люком. Однако сделать такое исследование оказалось невозможным, так как найти люк не удалось.

ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по улице Рыскулова в районе строительного рынка. Беланов, перестроившись в крайний правый ряд на автомобиле Mitsubishi Montero Sport, наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в раму машины. По словам Беланова, автомобиль из-за этого "занесло", и он смог остановиться, только проехав 46 метров. После остановки автовладелец обнаружил, что люк практически "вырвал" задний мост машины, также повредив кузов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц