Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Апелляционную жалобу наехавшего на люк алматинца оставили без удовлетворения

09 июля 2013, 11:41
18
Пострадавший автомобиль. Фото предоставлено автовладельцем
Пострадавший автомобиль. Фото предоставлено автовладельцем
Апелляционная жалоба алматинца, повредившего автомобиль после наезда на дорожный люк, оставлена без удовлетворения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее суд обязал владельца люка в лице ГЦТ "Алматытелеком" выплатить автомобилисту материальный ущерб в размере 340 тысяч тенге. Однако водитель Николай Беланов с этим решением не согласился.

По словам Беланова, ответчик по иску настоял на проведении трассологической экспертизы, чтобы установить, действительно ли повреждения на автомобиле были нанесены люком. Однако сделать такое исследование оказалось невозможным, так как найти люк не удалось. Беланов подчеркнул, что "будет идти до конца", он намерен подать кассационную жалобу и обратиться в Верховный суд Казахстана.

Напомним, что ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по улице Рыскулова в районе строительного рынка. Беланов, перестроившись в крайний правый ряд на автомобиле Mitsubishi Montero Sport, наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в раму машины. По словам Беланова, автомобиль из-за этого "занесло", и он смог остановиться, только проехав 46 метров. После остановки автовладелец обнаружил, что люк практически "вырвал" задний мост машины, также повредив кузов.

Водитель подал иск на владельцев люка. В заявлении он указал сумму в шесть миллионов тенге в качестве компенсации морального ущерба. Однако суд постановил выплатить Беланову только материальный ущерб. Вслед за этим апелляционные жалобы подали обе стороны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц