1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд "Газели" на девушку в Костанайской области расследуют как покушение на убийство

  • 2
Иллюстративное фото с сайта wroom.ru Иллюстративное фото с сайта wroom.ru

Водитель "Газели", совершивший наезд на девушку в Затобольске, находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия расследуют как покушение на убийство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области. Изначально факт был зарегистрирован по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", однако затем дело переквалифицировали.

В прокуратуре сообщили подробности происшествия. Как оказалось, перед ДТП между водителем "Газели" и пострадавшей произошел конфликт.

"16 июля в поселке Затобольск гражданин Б. в состоянии алкогольного опьянения на танцевальной площадке кафе "Кызылдаш" из хулиганских побуждений нанес удары гражданкам А. и Г. Спустя 15 минут подозреваемый уже находился на автостоянке, расположенной возле кафе. Дождавшись, когда выйдет гражданка Г., управляя автомашиной марки "Газель", умышленно наехал на девушку, с которой ранее конфликтовал, в результате наезда потерпевшей причинены тяжкие телесные повреждения", - уточнили в прокуратуре.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Покушение на убийство". В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий для установления возможных свидетелей и очевидцев преступления.

В ведомстве отметили, что покушение на убийство является особо тяжким преступлением и примирение по такому делу невозможно. Прокуратурой Костанайской области досудебное расследование по данному уголовному делу взято на контроль.

Кроме того, на брифинге начальник следственного управления ДВД Костанайской области Арон Алматов сообщил, что полицейскими проведены все необходимые следственные действия, очные ставки, экспертизы. Также было изъято и изучено видео с камер видеонаблюдения.

"Изначально не была определена степень тяжести, в связи с чем, досудебное расследование проводилось по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Дополнительно, по факту общественного беспорядка было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемый на сегодняшний день задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Кроме того, при изучении видеозаписи и других следственных действий установлено, что подозреваемый совершил наезд на девушку, однако факта неоднократного переезда не зафиксировано.