Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Наезд на полицейского в центре Астаны прокомментировал глава МВД

07 декабря, 11:43
53
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал наезд на полицейского в центре Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

5 декабря в Астане водитель Lexus совершил наезд на полицейского, регулировавшего движение на перекрестке в центре столицы.

Глава МВД Казахстана отметил, что нет необходимости возвращать жезлы регулировщикам.   

"Он же (регулировщик - прим. автора) весь освещенный стоял. Это вина этого водителя. Нет необходимости отменять. Я считаю, это мировая практика, и нет необходимости возвращать (жезлы - прим. автора)", - ответил в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента Калмуханбет Касымов. 

Ранее в полиции сообщили, что по факту ДТП, произошедшего на пересечении проспекта Мангилик ел и улицы Бухар жырау, проводится дознание.

"Водитель автомашины марки Lexus не справился с управлением в условиях гололеда и совершил наезд на инспектора полиции, который регулировал движение на перекрестке", - сообщили в полиции, отметив, что инспектор полиции был госпитализирован с ушибами и телесными повреждениями. 

 

В апреле этого года на правительственном часе сенатор Серик Акылбай попросил главу МВД вернуть жезлы полицейским вследствие жалоб населения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц