Наезд на полицейского в центре Астаны прокомментировал глава МВД

07 декабря 2017, 11:43
53
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал наезд на полицейского в центре Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

5 декабря в Астане водитель Lexus совершил наезд на полицейского, регулировавшего движение на перекрестке в центре столицы.

Глава МВД Казахстана отметил, что нет необходимости возвращать жезлы регулировщикам.   

"Он же (регулировщик - прим. автора) весь освещенный стоял. Это вина этого водителя. Нет необходимости отменять. Я считаю, это мировая практика, и нет необходимости возвращать (жезлы - прим. автора)", - ответил в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента Калмуханбет Касымов. 

Ранее в полиции сообщили, что по факту ДТП, произошедшего на пересечении проспекта Мангилик ел и улицы Бухар жырау, проводится дознание.

"Водитель автомашины марки Lexus не справился с управлением в условиях гололеда и совершил наезд на инспектора полиции, который регулировал движение на перекрестке", - сообщили в полиции, отметив, что инспектор полиции был госпитализирован с ушибами и телесными повреждениями. 

 

В апреле этого года на правительственном часе сенатор Серик Акылбай попросил главу МВД вернуть жезлы полицейским вследствие жалоб населения. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц