1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наградили парня, заслонившего женщину при крушении самолета Bek Air под Алматы

Фото пресс-службы ДП Алматы Фото пресс-службы ДП Алматы

В Алматы наградили парня, заслонившего собой беременную женщину во время крушения самолета Bek Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

23-летнего Темирлана Кадауова наградили 2 января. Медаль "Төтенше жағдайлардың алдын алуда және жоюда үздік шыққаны үшін" ему лично вручил глава Департамента полиции Алматы, генерал-майор Серик Кудебаев.

"Молодой человек проявил отвагу в экстренной ситуации и самоотверженно прикрыл своим телом беременную женщину, сидевшую рядом. Кроме этого, парень, несмотря на полученную травму, помогал эвакуироваться другим пассажирам до приезда всех экстренных служб. Темирлан Кадауов достоин этой награды. В первую очередь, это благодарность людей", - отметили в полиции.

Напомним, Темирлан Кадауов во время крушения самолета Bek Air прикрыл собой женщину, находящуюся на пятом месяце беременности. Затем он помог ей выбраться из самолета и начал помогать вытаскивать из-под обломков других пассажиров. 

Спасенная соседка героя  Гулим Акишева рассказала корреспонденту о событиях того дня

"Трясло ужасно. Мой сосед Темирлан сразу взял меня за руку. Это была психологическая поддержка. Потом я открыла глаза, а впереди улица, то есть я не вижу самолета, хотя мы сидели в середине, на 11-м ряду. Я должна была сесть на 11А, но села на 11Б, и моего соседа Темирлана зажало больше меня", - вспоминает женщина.

Жертвами крушения самолета стали 12 человек.