1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парень закрыл телом беременную пассажирку при крушении Bek Air

  • 80
Темирлан Кадауов. Фото: Facebook / Асем Жапишева Темирлан Кадауов. Фото: Facebook / Асем Жапишева

Семья Гулим Акишевой - одной из выживших при крушении самолета Bek Air под Алматы - рассказала о  самоотверженных действиях пассажира Темирлана Кадауова, загородившего женщину своим телом. Эту историю изложила на своей странице в Facebook Асем Жапишева, сообщает Tengrinews.kz.   

В самолете Гулим Акишева и Темирлан Кадауов сидели на соседних креслах. Как отметили родные женщины, она вынашивает ребенка и находится на 5-м месяце беременности. 

"Наш герой Темирлан заслонил своим телом Гулим, а после крушения помог ей выйти из самолета, отвел на безопасное расстояние и начал помогать оставшимся пассажирам. Темирлан - пример настоящего мужчины, который, несмотря на свою травму, оставался отважным и храбрым. Мы, родные Гулим, хотим выразить огромную благодарность Темирлану и его родителям, что так достойно воспитали сына", - говорят родные Гулим Акишевой.

Напомним, вчера утром поступила информация, что самолет Bek Air с 93 пассажирами, вылетевший из Алматы, пропал с радаров. Позже были опубликованы фотографии разбившегося самолета. В МВД сообщают о гибели 12 человек.