1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нагрузка на казахстанский Интернет возросла вдвое

  • 18

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев сообщил, что в период ЧП нагрузка на казахстанской Интернет, возросла вдвое, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нагрузки на сети возросли в два раза. Сегодня и операторы связи, и все IT-компании испытывают сильное увеличение нагрузки на сети. Но при этом предоставили бесплатный доступ к нашим казахстанским ресурсам, что, конечно же, предполагает определенные убытки операторов. Тем не менее в рамках чрезвычайного положения они идут на это и помогают", - сказал Жумагалиев на брифинге в Нур-Султане. 

По словам министра, на сегодняшний день весь мир столкнулся с проблемами скорости и качества Интернета. 

"Мы видим, что качество вещания даже такой всемирно известной системы, как Netflix, сегодня оставляет желать лучшего. Трафик возрос, все люди, все граждане, находятся дома и, конечно же, заходят в Интернет", - сообщил министр.

"Что делается нашими операторами и операторами всего мира. Во-первых, если говорить опять же про Netflix, то снижается качество вещания с HD до SD. Это сегодня осуществляется и в Европе. Мы сегодня обратились в компанию Netflix, чтобы снизить качество и уменьшить полосу пропускания", - заявил Жумагалиев. 

По словам министра, WhatsApp и Facebook также испытывают максимальные нагрузки из-за потока пользователей. 

"В этой связи я хотел бы обратиться к согражданам, чтобы отнеслись с пониманием. Сегодня, при таких нагрузках, определенные вопросы с качеством имеются, но все связисты, простые ребята, простые наши коллеги, находятся на работе и делают так, чтобы вы пользовались услугами связи, чтобы у вас была возможность пользоваться Интернетом", - заключил министр. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram