Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Находящегося в колонии Жовтиса оставили без трудового отпуска

14 мая 2011, 10:26
0
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский
Евгений Жовтис. Фото Ярослав Радловский
Правозащитнику Евгению Жовтису, отбывающему наказание в колонии в Усть-Каменагорске за ДТП со смертельным исходом, уже несколько месяцев не предоставляют трудовой отпуск, пишет "Время".

По словам исполнительного директора общественного фонда “Хартия за права человека” Жемис Турмагамбетовой, первый раз Жовтис обратился с заявлением о предоставлении отпуска еще несколько месяцев назад. После чего велись длительные переговоры по этому поводу с руководством КУИС.

"Там все обе­щали, но под разными предлогами откладывали рассмотрение этого вопроса. Недавно Евгений мне говорит: “Работодатель выгоняет меня в отпуск. Что мне делать?”. (Напомню, работает Женя в колонии, где отбывает наказание.) Я сказала ему: “Пиши заявление”. И снова стала прорабатывать этот вопрос с руководством пенитенциарной системы", - пояснила Турмагамбетова.

Она уточнила, что в начале мая в руководстве КУИС одобрили ее обращение и даже сказали, что дадут указание на предоставление отпуска. Однако до сих пор вопрос не был решен.

"Что интересно, в отпуске формально не отказывают, но фактически и не предоставляют его. Мне в КУИС постоянно твердят: “Вопрос решается”. Ведь никакого правового основания отказывать Жовтису в отпуске нет. По законодательству он должен был уйти на отдых еще зимой. К тому же мы просим не полный отпуск, а хотя бы дней 10-12, чтобы человек пришел в себя. Тем более в Усть-Каменогорске уже есть арендованная для него квартира", - резюмировала правозащитница.

Напомним, в сентябре 2009 года Жовтиса приговорили к четырем годам заключения. Он были признан виновным в ДТП, в котором погиб 35-летний мужчина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц