Наказание Максата Усенова прокомментировали в Генпрокуратуре

27 ноября 2014, 17:05
64
Наказание Максата Усенова прокомментировали в Генпрокуратуре - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Наказание Максата Усенова прокомментировал заместитель Генерального прокурора РК Жакип Асанов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас пока рано об этом говорить, но есть кое-какие мысли... Вплоть до, возможно, вплоть до хотя бы конфискации автомашины. Я не говорю, что так будет, потому что решать это парламенту. Но во всяком случае я где-то вижу, что за такие факты нам надо идти, наверно, до конфискации", - сказал он.

Также этот вопрос корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. "Как положено будет наказан. Нет еще, материалы основного его ДТП не направлены. Те, которые он нарушил - в составе протокола", - прокомментировал он слухи о том, что Максат Усенов за повторное ДТП отделался выплатой штрафов.

Напомним, повторное ДТП в Алматы Максат Усенов совершил 15 ноября. Он на автомобиле Mercedes врезался в RAV4, который обгонял по встречной полосе. Находившаяся за рулем внедорожника женщина попала в больницу с сотрясением мозга. В тот же день ее выписали.

Ранее мы сообщали, что в конце 2013 года Максат Усенов сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших вскоре скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже срок лишения увеличили еще на два года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц