Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Наказание палками за брошенный мимо урны мусор "может грозить" жителям Астаны

22 апреля 2013, 17:51
113
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акимату столицы ужесточить наказание за оставленный мусор на улицах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постоянно надо в СМИ проводить разговоры с астанчанами, показывать это (мусор на улицах. - Прим.автора) и наказывать. Принять специальное решение маслихата, чтобы ужесточить наказание, по карману таких людей. Имангали (Тасмагамбетов, аким. - Прим.автора), вручаю тебе памятные фотографии с безобразиями, которые творятся в нашем городе. Дать соответствующее задание кому положено. И выполнять", - сказал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы.

Он отметил, что никакие красивые здания, музеи не повысят культуру жителей, пока все они не будут стремиться к порядку и чистоте на улицах.

"Строим спортивные сооружения, но заходят туда, садятся, режут сидения. В Алматы ввели метро, а там гадят, лепят жвачки. Вот это и есть культура человека. Он не уважает труд людей, которые делали это, он не уважает себя. На проходах по улицам тоже самое. Стоит урна, а бросают мимо. За это в Сингапуре определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать, другого выхода нет", - добавил Глава государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц