МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Наказанный замакима Усть-Каменогорска приступил к общественным работам

04 ноября 2017, 16:56
55

Наказанный за использование служебного авто в нерабочее время заместитель акима Усть-Каменогорска Расул Манапов приступил к общественным работам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Усть-Каменогорска.

"Сегодня заместитель акима Усть-Каменогорска Расул Манапов, наказанный за использование служебного автомобиля в личных целях, приступил к общественным работам. Выполнять общественные работы заместитель акима будет в свободное от государственной службы время. Всего он должен отработать 20 часов. Сегодня он трудился в составе бригады коммунального предприятия "ОскеменТартип" три часа - с 8 и до 11-00 утра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что замакима вместе с бригадой рабочих занялся подготовкой фонтана на площади Республики к зимнему периоду. Это очистка фонтана и последующая консервация объекта к зиме.

Временным начальником Расула Манапова оказался старший мастер "ОскеменТартип", Максат Нурахметов, и, по его словам, это впервые в практике, когда госслужащий, тем более в должности заместителя главы города, выходит на общественные работы.

"Ну он хорошо работал, не отлынивал, старался, молодец. Пусть приходит еще", - шутит Максат Нурахметов.

"Обычно мы составляем график работ с теми, кто прислан на общественные работы. Это либо четырехчасовой, либо восьми, по желанию. Затем выдаем спецодежду, определяем фронт работ", - говорит Нурахметов.

Фото акимата Усть-Каменогорска

Напомним, в октябре замакима Расул Манапов был замечен на базе отдыха в выходной день на своем служебном автомобиле. Случай был вынесен на заседание Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции по ВКО.

После разбора ситуации аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев запретил своему заместителю использование служебного автомобиля на два месяца. До первого января следующего года он будет передвигаться на общественном транспорте. Кроме этого, Расулу Манапову был объявлен строгий выговор.

Расул Манапов полностью возместил ущерб, нанесенный государству, и, помимо этого, он добровольно вызвался выполнить 20 часов общественных работ на предприятии "ОскеменТартип".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц