Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наличие американской лицензии у вице-министра Мадалиева не противоречит законодательству - АДГС 25 декабря 2020, 10:05

Наличие американской лицензии адвоката у вице-министра юстиции Алмата Мадалиева не противоречит законодательству. Об этом сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алмат Мадалиев Алмат Мадалиев

Наличие американской лицензии адвоката у вице-министра юстиции Алмата Мадалиева не противоречит законодательству. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы (АГС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Сети появилось видео, в котором вице-министр юстиции сообщил, что состоит в нью-йоркской коллегии адвокатов. В агентстве ответили на вопрос, является ли нарушением законодательства членство казахстанского чиновника в данной организации, учитывая несовместимость профессиональной деятельности адвоката с работой на государственной службе.

"Действительно, законодательство Казахстана устанавливает прямой запрет адвокату состоять на государственной службе. По информации Министерства юстиции, Алмат Мадалиев сдал адвокатский экзамен штата Нью-Йорк в июле 2013 года, сразу после окончания обучения по программе магистратуры права (Университет Джорджа Вашингтона)", - говорится в ответе на запрос редакции.

После успешной сдачи экзаменов в июле 2013 года ему была выдана лицензия на право юридической практики в штате Нью-Йорк в июне 2014 года.

"Алмат Мадалиев не занимался и не занимается юридической практикой по этой лицензии. Также, согласно информации Минюста, Алмат Мадалиев, как действующий государственный служащий, не занимается предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, в том числе профессиональной деятельностью адвоката. Таким образом, само наличие у Алмата Мадалиева лицензии на право юридической практики не противоречит законодательству", - пояснили в Агентстве по делам госслужбы.

Алмат Мадалиев был назначен заместителем министра юстиции в марте 2019 года. Ранее он занимал должность директора департамента законодательства ведомства. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram