1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наличие дел на Порошенко опроверг генпрокурор Украины07 августа 2019, 01:50

Фото: © facebook/petroporoshenko Фото: © facebook/petroporoshenko

Пятый президент Украины Петр Порошенко не проходит как подозреваемый ни в одном из уголовных дел. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире радио Новое время, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Корреспондент.net

"Я вернулся (из отпуска - ред.) и увидел десятки дел, которые просто взяты для политического антипиара. Например, дело о том, что Порошенко совершил государственное преступление путем того, что предоставил приказ наступать на Донбассе. Вам не кажется, что это абсурд? Дело о незаконном направлении Порошенко моряков из одного украинского порта в другой украинский порт по украинским внутренним водам", - сказал Луценко, комментируя расследование Государственного бюро расследований о возможных фактах организации незаконной переправки через государственную границу Украины президента, а именно путешествия на Мальдивы.

По мнению генпрокурора, цель такого "спама" - черный пиар.

"Я могу сказать одно: в нашей стране, как и в любой свободной стране, каждый гражданин должен быть готов к ответу на вопрос правоохранительных органов. Это очень хорошо, что президент не является исключением. ... Порошенко был демократическим президентом. Есть ли к нему вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них бессмысленные? Масса. На данный момент Петр Порошенко является свидетелем по этим делам. Никакого подозрения в этих делах ему в установленном порядке не вручено", - добавил он.

Ранее бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича сообщил, что что Государственное бюро расследований Украины якобы расследует уголовное дело о возможном незаконном пересечении границы экс-президентом страны Петром Порошенко по поддельным документам.