1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Налог на дым "собирают" с жителей Кызылординской области 10 декабря 2021, 16:19

Жители частных домов Кызылординской области в социальных сетях рассказывают, что с них собирают налог на дым, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Жители частных домов Кызылординской области в социальных сетях рассказывают, что с них собирают налог на дым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители аульного округа Талдыарал Кызылординской области рассказали, что к ним приходили люди, просили оплатить пошлину за дым. Они добросовестно отдали 2500 тенге и получили на руки квитанцию. А теперь они интересуются законностью сбора денег. 

"Насколько законен сбор с жителей частных домов денег за дым?" - пишут кызылординцы на страницах Kritika_kyzylorda_ в Instagram и "Кызылорда" в Facebook.

Горожане удивлены существованием такого налога.

"В первый раз слышу о таком налоге! Скоро, наверное, за воздух будут собирать! Это, наверное, мошенники! В этажных домах тоже проверяют, неужели это незаконно?" - оставляют комментарии кызылординцы.

В Департаменте государственных доходов по Кызылординской области говорят, что это ложная информация.

"В соответствии с Налоговым кодексом РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" взимание с физических лиц "платы за смог" не предусмотрено. Соответственно, органами государственных доходов не выставляются требования по уплате в бюджет физическими лицами "платы за смог". Физическими лицами в бюджет уплачиваются налоги на имущество и транспорт. Распространяемая в социальных сетях информация ложная", - отмечено в официальном ответе ведомства.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram