1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Налоговая задолженность не позволила более 1000 алматинцам улететь на отдых 18 июня 2014, 17:44

Всего был ограничен выезд за пределы страны 1248 гражданам, у которых имеется налоговая задолженность на общую сумму 247 миллионов тенге.
Налоговая задолженность не позволила более 1000 алматинцам улететь на отдых Налоговая задолженность не позволила более 1000 алматинцам улететь на отдых

Налоговая задолженность не позволила более 1000 алматинцам улететь на отдых, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу налогового департамента Алматы.

Всего был ограничен выезд за пределы страны 1248 гражданам, у которых имеются долги по налогам на общую сумму 247 миллионов тенге. Из этого числа должников - 334 человека владеют автомобилями с объемом двигателя более 4000 кубических сантиметров. Налоговую задолженность они не погашали в период от одного года до четырех лет.

Отметим, что с начала года суд в Алматы вынес постановление о запрете на выезд по 4848 физическим лицам, которые имеют разного рода обязательства по судебным актам, начиная с алиментов и заканчивая штрафами за нарушения ПДД. В том числе и 1248 человек с налоговой задолженностью. Это, по информации департамента, почти 30 процентов всех ограничений, выставленных судебными исполнителями по городу.

"В настоящее время активизирована работа по взысканию налоговой задолженности, в том числе в принудительном порядке. С начала года направлено в судебные органы 2309 материалов, по которым вынесены приказы на принудительное взыскание по 1850 должникам. В этой связи, учитывая, что лето - разгар отпусков и горожане могут столкнуться с проблемой по вылету из страны, налоговый департамент Алматы просит налогоплательщиков заранее позаботиться об исполнении налоговых обязательств", - сообщается в пресс-релизе. По информации пресс-службы, налоговая задолженность может стать причиной испорченного отдыха. Отметим, каждый налогоплательщик может проверить себя в списке, размещенном на официальном сайте Министерства юстиции республики.