Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Налоговые комитеты откроют консультационные пункты на рынках Казахстана

08 мая 2012, 13:42
5
Вещевой рынок. Фото ©РИА НОВОСТИ
Вещевой рынок. Фото ©РИА НОВОСТИ
Налоговые комитеты откроют консультационные пункты на рынках Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра финансов Казахстана Болата Жамишева.

"Законодательством с первого января 2013 года предусмотрена отмена данного режима налогообложения (разовые талоны. - Прим. автора). Соответственно, все лица, торгующие на рынках, должны с первого января 2013 года одномоментно перейти на другие режимы налогообложения", - сообщил Жамишев на заседании правительства, говоря о развитии упрощенного налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил министр финансов, на всех крупных рынках страны будут организованы пункты налоговых комитетов, которые займутся разъяснением торговцам всех нюансов предстоящего изменения налогового режима. Там же, на месте, сотрудники налоговых органов будут ставить на учет налогоплательщиков. Соответствующее поручение уже дано на места.

По информации Болата Жамишева, на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано более 130 тысяч рыночных торговцев. Из них почти 107 тысяч человек торгуют по разовым талонам.

"В целях предоставления возможностей и адаптации налогоплательщиков к новым условиям налогообложения, а также обеспечения плавного перехода торгующих на рынках Минфин предлагает с июля текущего года предоставить лицам, торгующим на рынках, право выбора одного из специальных налоговых режимов: патент, упрощенная декларация или разовый талон", - пояснил он.

Кроме того, до конца года, по словам Жамишева, должен быть решен вопрос о поправках в налоговое законодательство, которые предусматривают, что индивидуальных предпринимателей освободят от ведения бухгалтерского учета. В частности, тех из них, которые применяют специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации и не являющиеся плательщиками НДС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц