МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.28
EUR / KZT - 398.22
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.29

"Нам нужен баланс" - Исекешев обратился к Кулибаеву

16 апреля, 13:53
17

Аким Астаны Асет Исекешев обратился с предложением к председателю президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимуру Кулибаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе форума в Астане Исекешев перечислил несколько сфер, недавно переданных бизнесу: контроль за качеством строительства, вывоз строительного мусора, обслуживание лифтов, частные хостелы в жилых домах, работа ресторанов в многоэтажках и пожарная безопасность.

"Предложение вам, Тимур Аскарович. По этим направлениям, шесть групп, как пилотных, мы предлагаем два варианта: либо ввести лицензированный госконтроль, либо через механизм саморегулирования", - сказал Асет Исекешев.

Аким отметил, что он сам поддерживает механизм саморегулирования в этих сферах. Асет Исекешев предложил создать специальные комиссии, которые займутся утверждением стандартов в этих сферах. В качестве примера он привел проблему хостелов в Астане.

"Если сейчас, чтобы открыть хостел, нам не надо никаких разрешений, то сейчас мы должны утвердить стандарт, что они не должны мешать жителям или быть с отдельным входом. Нам здесь необходимо найти баланс между общественными интересами и интересами бизнеса", - пояснил аким.

Тимур Кулибаев заявил, что предложение акима Астаны поддерживает.

"Давайте в рамках столицы отработаем все это взаимодействие. Таким образом, если увидим все-таки, что где-то необходим госконтроль, лицензирование, стандарты, будем над этим работать. Этот год возьмем для того, чтобы активно проработать данную тематику", - сказал он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц