1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нападение маньяка на девочку: в школе установят видеонаблюдение

  • 10
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Алматы в гимназии № 60 после инцидента с нападением маньяка на школьницу было принято решение установить дополнительные четыре камеры наружного видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новые камеры будут установлены в декабре за счет бюджетных средств, которые планировалось потратить на косметический ремонт гимназии. Об этом сообщила руководитель Бостандыкского районного отдела образования Карлыгаш Абдиманапова.

"На каникулах планировались небольшая побелка и покраска коридоров. Было решено пустить эти средства на установку четырех наружных камер. Они будут уставлены на здании школы и направлены на ее территорию. Возможно, в следующем году, если будет необходимость, рассмотрим установку еще дополнительных камер наблюдения", - сообщила Карлыгаш Абдиманапова.

Напомним, 19 ноября в 10.30 утра в 500 метрах от школы  произошел инцидент - на 12-летнюю девочку напал маньяк. Школьнице удалось убежать от напавшего на нее мужчины. Позже личность нападавшего была установлена. Им оказался мужчина 1969 года рождения, работающий в местном КСК дворником. 

Как утверждают сотрудники образования, с ребенком поработал психолог. Состояние девочки в норме. 

Между тем в МОН заявили, что усилят меры по обеспечению безопасности детей. Так, согласно документам, камеры видеонаблюдения должны устанавливаться в специальном помещении либо в пункте централизованной охраны. Они должны обязательно функционировать и работать в автоматизированном режиме или с возможностью подключения к центрам оперативного управления.