1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Маньяк, напавший на школьницу в Алматы, оказался дворником

  • 45
Иллюстративное фото:khersondaily.com Иллюстративное фото:khersondaily.com

Маньяк, напавший на школьницу возле гимназии № 60, установлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. 

По данным Управления полиции Бостандыкского района, в производстве которого расследуется уголовное дело по факту нападения на несовершеннолетнюю девочку, подозреваемый установлен и задержан.

"В присутствии законных представителей девочки было проведено опознание, она узнала в гражданине С., 1969 года рождения, своего обидчика. Этот мужчина работает в местном КСК дворником, проживает там же, в микрорайоне Орбита, в подвальном помещении.

По его словам, в то утро он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, направился в магазин. По пути встретил девочку, которую, как он утверждает, не хотел напугать, якобы стал вынимать из кармана сотовый телефон, а ребенок подумал, что нож. Показания гражданина С. непременно будут перепроверены в процессуальном порядке, будет собрана доказательная база, и далее будет принято окончательное процессуальное решение по делу", - отметил начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Ранее сообщалось, что возле школы-гимназии № 60 мужчина напал на 12-летнюю школьницу. Девочка рассказала маме, что он подошел к ней сзади, она заметила движение боковым зрением  и успела пригнуться. Школьнице показалось, что в руках у неизвестного был нож. Она вырвалась и побежала к гимназии. Мужчина продолжал ее преследовать до самой школы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews