Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Нападение на пограничника в Южном Казахстане совершили местные хулиганы

05 июля 2012, 12:02
21
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
На лейтенанта пограничного поста "Ынтымак" Сарыагашского пограничного отряда в Южно-Казахстанской области напали из хулиганских побуждений, считают в военно-следственном управлении (ВСУ) Шымкентского гарнизона. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Это не контрабандисты, а обычные хулиганы", - сообщил в четверг, 5 июля, агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник ВСУ Багланхан Кожиков.

Между тем в полиции все еще выясняют причины нападения на пограничника. Как сообщил агентству "ИФ-Казахстан" начальник отдела внутренних дел Сарыагашского района Талгат Охашев, "окончательного мнения (о причинах конфликта. - ИФ-К) пока нет".

"Пограничник говорит, что без причины напали, а те говорят, что словесная ссора была. Один из них с пограничником подрался, остальные разнимали", - сказал он. При этом Охашев отметил, что, по словам задержанных, они ранее были знакомы с лейтенантом.

Как сообщалось, 24 июня в населенном пункте Коктерек Южно-Казахстанской области было совершено нападение на лейтенанта, временно исполнявшего обязанности начальника пограничного поста "Ынтымак". Офицер, защищаясь, применил оружие, сделав предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля нападавших. При этом огнестрельное ранение получил случайный прохожий, который впоследствии скончался.

28 июня трое подозреваемых в нападении были арестованы и отправлены в следственный изолятор Шымкента (адмцентр региона). Четвертый подозреваемый - 17-летний юноша - от следствия скрылся.

По факту нападения на пограничника возбуждено уголовное дело по статье 321 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В отношении самого пограничника также возбуждено уголовное дело по статье 380-1 часть 2 пункт "б" ("Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия либо совершенное с применением оружия или специальных средств").

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц