Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За нападение на судью "юристу с мухобойкой" из Караганды грозит до 10 лет тюрьмы

11 июня 2014, 14:38
23
Евгений Танков. ©<a href="http://www.nv.kz/" target="_blank">nv.kz/</a>
Евгений Танков. ©nv.kz/

Юрист Евгений Танков, который совершил нападение на судью и применил для этого мухобойку, признан вменяемым по результатам психиатрической экспертизы в Караганде, сообщает "Новый вестник". Также стало известно о том, что следствие переквалифицировало обвинение и теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Следствие изменило статью обвинения с части третьей 341 Уголовного кодекса "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования" на четвертую часть этой же статьи. В ней указано, что нападение на судью, которое совершил юрист, угрожало жизни и здоровью пострадавшего. Ранее речь шла о пяти годах тюремного срока напавшему на судью юристу.

Напомним, Евгений Танков "прославился" после того, как 19 марта он пришел на процесс к судье Араю Алшинбекову с целым арсеналом разных предметов. Юрист принес с собой пять розовых мухобоек, одну черную пешку, кубик двенадцатигранный, зеленую зажигалку и гильотину для сигар. Все это он разложил рядом с собой, после чего предложил служителю Фемиды дуэль на мухобойках. Алшинбеков отказался. По версии правоохранительных органов, после этого Танков совершил скандальное нападение на судью. Он был задержан. Алшинбеков утверждает, что после атаки юриста у него поврежден палец. Следствие строгость обвинения объясняет тем, что на заживление ушел 21 день.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц