1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Напавший на школьницу мужчина может лишиться свободы на два года в Павлодаре 25 февраля 2021, 14:50

Житель Павлодара, напавший на 13-летнюю девочку на глазах у прохожих, может получить два года колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Житель Павлодара, напавший на 13-летнюю девочку на глазах у прохожих, может получить два года колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Избиение школьницы расследуют павлодарские полицейские. 

"В отношении подозреваемого мужчины поступило заявление от законных представителей несовершеннолетней. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам начато досудебное расследование по статье 293, части 1 УК РК", - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Дело расследуется по статье "Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом". Санкции статьи предусматривают штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, камеры уличного видеонаблюдения запечатлели, как  мужчина у всех на глазах догоняет девочку, сбивает ее с ног, а затем бьет и пинает. По данным полиции, за несколько минут до инцидента в одном из магазинов города между местным жителем и девочкой случился словесный конфликт, в ходе которого он и побил несовершеннолетнюю. По словам матери пострадавшей девочки, от ударов незнакомца у ее дочери образовались синяки на ноге и припухлость в области ребер. Сразу после случившегося родители школьницы написали заявление в полицию и потребовали наказать обидчика.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!