1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наркотики через "Казпочту" отправили осужденному в Карагандинской области 03 сентября 2021, 17:09

Сотрудники учреждения АК-159/18 Карагандинской области пресекли факт передачи наркотиков осужденному. Посылку с наркотическим веществом заключенному
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сотрудники учреждения АК-159/18 Карагандинской области пресекли факт передачи наркотиков осужденному. Посылку с наркотическим веществом заключенному отправили через "Казпочту", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Факт попытки передачи наркотиков был выявлен сотрудниками колонии в конце августа. Посылка с гашишем и продуктами питания предназначалась для осужденного педофила.

"При досмотре посылки для осужденного, отбывающего наказание по статье 124 "Развращение малолетних" УК РК, сотрудниками учреждения АК-159/18 совместно с военнослужащими воинской части 6505 обнаружен пакет с рассыпчатым табаком общим весом около 1,5 килограмма. Подозрение вызвало то, что в пакете с табаком выделялась зеленая смесь со специфическим запахом. Данный пакет был передан на экспертизу, в ходе которой подозрения сотрудников подтвердились. Исследованное вещество оказалось смесью наркотического средства гашиша и табака", - сообщили в пресс-службе ДУИС Карагандинской области.

По данному факту проводится расследование по части 2 статьи 296 УК РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта". Сообщается, что отправитель посылки установлен. Это житель Майкудука.

Между тем, в АО "Казпочта" также прокомментировали ситуацию. В пресс-службе компании сообщили, что посылки в почтовых отделениях принимаются операторами в таре в незапечатанном виде. Оператор визуально осматривает их на предмет содержания запрещенных вложений, но не вскрывает каждый кулек или предмет.


"В вышеуказанной посылке в ходе осмотра запрещенных веществ и предметов не выявлено. В соответствии с действующим законодательством табачные изделия входят в перечень вещей и предметов, которые осужденным разрешается получать в посылках, передачах, бандеролях.

При этом отправитель сам несет ответственность за нарушение запретов, установленных для пересылки предметов и веществ в почтовых отправлениях. АО "Казпочта" имеет в своем распоряжении документ, заверенный личной подписью отправителя, где он подтверждает, что в посылке не содержится запрещенных вложений и он осведомлен об ответственности за попытку отправки запрещенных предметов и веществ в уголовно-исправительные учреждения", - добавили в компании.
Напомним, ранее осужденные из колонии АК-159/18 жаловались на побои и пытки со стороны сотрудников. Они записали видеообращения, в которых рассказали о насилии. Однако в ДУИС Карагандинской области опровергли эту информацию. В ведомстве сообщили, что герои видеозаписей устроили драку в колонии и, чтобы уйти от ответственности и наказания, записали эти обращения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram