1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарушение карантина привело к вспышке COVID-19 на Тенгизе - Минздрав 18 мая 2020, 16:17

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев считает, что увеличение инфицирования сотрудников
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев считает, что увеличение инфицирования сотрудников на Тенгизе связано с игнорированием карантинных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы видим, что в некоторых регионах идет увеличение количества инфицированных, в некоторых - нет. В частности, много больных в закрытых коллективах, где работает большое количество людей, например, в "Тенгизшевройле" и его подрядных и субподрядных организациях в Атырауской области. То же касается PetroKazakhstan в Шымкенте. Мы видим там значительный скачок из-за того, что эти коллективы закрытые, проживают в вахтовых поселках. Также имеет место несоблюдение тех карантинных мер, которые были озвучены и рекомендованы изначально. 

Это в первую очередь ответственность руководителей организаций и работодателей. Их задача была обязательной к исполнению мер карантинизации", - сказал Тимур Султангазиев.

Сейчас в Казахстане 6440 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 3256 человек выздоровели, 34 скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram