1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарушения выявлены в половине больниц Казахстана 16 ноября 2020, 18:44

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о нарушениях в медицинских организациях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
Фото: Турар Казангапов / Tengrinews.kz Фото: Турар Казангапов / Tengrinews.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о нарушениях в медицинских организациях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана провел совещание в режиме видео-конференц-связи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей.

Глава государства поручил Министерству здравоохранения совместно с Бюро национальной статистики разработать комплексные подходы по формированию, оценке и анализу медицинской статистики. Также поручено обеспечить режим полной готовности всех организаций здравоохранения. Это касается и военной медицины, которая должна быть готова к оперативному развертыванию сил и средств для борьбы с инфекцией.

"Проведенная недавно оценка медорганизаций показывает недостаточную степень их готовности. Нарушения выявлены в более чем половине объектов здравоохранения. Не проведено полное зонирование больниц, в результате сохраняется риск заражения пациентов и персонала. Практически во всех регионах отмечается неукомплектованность отделений реанимации. В частности, наблюдается нехватка отдельных лекарств и ряда медицинских изделий для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Регионы по своему усмотрению закупают препараты, не беря в расчет имеющиеся протоколы лечения", - считает Президент.

Токаев заявил о сокрытии новых случаев коронавируса

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!