1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У нарушителей карантина в Нур-Султане будут забирать машины

  • 23
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане машины нарушителей режима карантина будут забирать на штрафстоянку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

С 31 марта при отсутствии справок с места работы и уважительных причин машины нарушителей отправят на штрафстоянку. Дополнительно открыто 4 штрафстоянки.

Полицейские усилили контроль: ведется круглосуточное дежурство в городе, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов.

Отметим, что жителям разрешается выходить из дома в близлежащие продовольственные магазины, аптеки, также для получения медуслуг и на работу тем, чья деятельность разрешена.

Столичные полицейские рекомендуют не пополнять базу нарушителей.

"Не подвергайте себя и своих близких опасности, необходимо пресечь распространение коронавирусной инфекции! Не тратьте свое и наше время - необходимо соблюдать правила карантина", - говорится в сообщении.

За два дня в полицию за беспричинный выход на улицу доставлены порядка 200 человек: 77 человек оштрафованы, часть дел направлена в суд. В общей сложности с 22 по 29 марта за нарушение режима ЧП к адмответственности привлечено более 300 граждан, из них арестовано 75, оштрафовано почти 200 человек. Проведено около 2000 профилактических бесед.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram