Насильника Натальи Слекишиной все еще не вернули в колонию

17 октября, 17:10
16
Насильника Натальи Слекишиной все еще не вернули в колонию - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Насильника Натальи Слекишиной Руслана Хакимова все еще не вернули в колонию, несмотря на постановление суда об отмене УДО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию в телефонном разговоре подтвердил сам Руслан Хакимов.

Постановление о возвращении Хакимова в тюрьму коллегия суда Восточно-Казахстанской области вынесла 4 октября. С этого дня прошло почти две недели. Корреспондент Tengrinews.kz обратился в КУИС с вопросом о том, вернулся ли Хакимов в колонию, в Комитете заявили, что это "сведения о частной жизни", которые не подлежат огласке.

В свою очередь координатор по работе со СМИ судья восточно-казахстанского областного суда Елдос Жумаксанов разъяснил процедуру возврата осужденных в колонию.

Возвращение насильника Слекишиной за решетку объяснили в суде ВКО

"Суды рассматривают дела только в пределах жалобы, которая была подана. В данном случае потерпевшая подала жалобу на постановление Жарминского районного суда и выразила несогласие с тем, что его отпустили условно-досрочно. Областной суд отменил это постановление. Далее материалы по жалобе направляются в районный суд, тот в свою очередь объявляет человека в розыск. Информация об этом спускается по месту жительства осужденного - там он должен состоять на учете. Затем его берут под стражу и этапируют в колонию", - рассказал судья-координатор. Эта процедура занимает определенное время.

"Пять дней дается на то, чтобы подготовить материалы и отправить из областного суда в районный. Почтой они могут идти 10 дней из одного города в другой. Если осужденный за это время попытается сбежать, то это большой минус для него: будет отрицательная характеристика", - добавил Елдос Жумаксанов.

Наталью Слекишину изнасиловали в колонии в 2016 году. Она родила дочку от своего насильника - сотрудника КУИС Руслана Хакимова. В сентябре 2016 года суд приговорил его к 9 годам лишения свободы

После освобождения мужчины по УДО Слекишина заявила, что он не выплатил ей ущерб в размере 3 миллионов тенге и опротестовала решение суда. Сам Хакимов считает, что районный суд справедливо освободил его. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц