Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Надзирателя СИЗО осудили за изнасилование заключенной Слекишиной

30 сентября 2016, 11:21
173
В зале суда. Наталья Слекишина © Tengrinews.kz.
В зале суда. Наталья Слекишина © Tengrinews.kz.
В зале суда. Наталья Слекишина (слева). © Tengrinews.kz.
В зале суда. Наталья Слекишина (слева). © Tengrinews.kz.

В Алматы вынесли приговор по делу об изнасиловании надзирателем СИЗО заключенной Натальи Слекишиной, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Приговором Турксибского районного суда 37-летний сотрудник следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы Руслан Хакимов приговорен к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным по всем инкриминируемым статьям.

Кроме того, у осужденного конфискуют имущество и лишат специального звания майора юстиции. Также Хакимову пожизненно запрещено занимать государственные должности. Приговор вынесла судья Айсара Жилкибаева. Отметим, что подсудимый может обжаловать приговор в течение 15 суток со дня оглашения.

"Суд приговорил Хакимова Руслана Интахуновича признать виновным в совершении уголовного правонарушения , предусмотренного статьями 362 части 4 пункт 3, 120 части 2 пункт 4, 146 части 2 пункта 2 УК РК. По статье 362 части 4 пункт 3 УК РК назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. По статье 120 части 2 пункт 4 УК РК назначить наказание в виде семи лет лишения свободы по статье 146 части 2 пункта 2 УК РК назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года. В соответствии со статьей 58 УК РК путем частичного сложения наказания окончательно к отбытию Хакимову Р.И. назначить девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества", - огласила приговор судья Айсара Жилкибаева. Отметим, что подсудимый во время оглашения приговора пытался спрятался от фото и видеокамер.

Сама Слекишина отметила, что приговором осталась довольна.

Напомним, в начале июня заключенная Наталья Слекишина заявила о групповом изнасиловании в стенах следственного изолятора. Как стало известно, будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Процесс стартовал в начале августа в Турксибском районном суде Алматы. Хакимову были предъявлены обвинения по части 4 пункта 3 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий"), части 2 пункта 2 статьи 120 ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам"), в том числе части 2 пункта 2 статьи 146 ("Пытки, совершенные неоднократно") Уголовного кодекса РК. 


Нравится
Показать комментарии (173)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц