Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Насильнику 13-летней падчерицы вынесли приговор в Уральске 26 мая 2021, 22:49

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесли обвинительный приговор в отношении 34-летнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мать изнасилованной девочки. © ktk.kz Мать изнасилованной девочки. © ktk.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесли обвинительный приговор в отношении 34-летнего Болата Аймагамбетова. Он признан виновным в развращении своей 13-летней падчерицы и насильственных действиях сексуального характера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Впервые о страшных злодеяниях мужчины сообщили в общественном фонде "НеМолчиKZ".

"Классический случай, бил жену и детей, а старшую стал совращать и насиловать 1,5 года назад. В один день так сильно избил жену, что она потеряла сознание. Дочь думала, что мама умерла, поэтому от страха все рассказала. Вот вам классика жанра, бьет, потом насилует!" - написали общественники на своей странице в Facebook.

Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей, ее законного представителя, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами осмотра места происшествия. Суд учел наличие у подсудимого двух детей в качестве смягчающего обстоятельства.

"Аймагамбетов признан виновным по части 4 статьи 121 УК РК и части 2 статьи 124 УК РК. Ему назначено 20 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания станет учреждение уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - зачитал приговор судья Бакыт Ермаханов.

Потерпевшая сторона согласилась с приговором. "Моя дочь после случившегося была в ужасном состоянии. Она могла покончить с собой. Первые годы мы с мужем жили хорошо. Но после рождения общей дочери он стал избивать меня. Моя старшая дочь рассказала мне правду после того, как он ударил меня по голове и я упала. Она испугалась, что он убьет меня", - рассказала мама девочки Самира Дусталиева.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Join Telegram