1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Насмешки над участниками праймериз прокомментировали в Nur Otan 08 сентября 2020, 18:23

В Nur Otan считают неприемлемыми публикации в социальных сетях, оскорбляющие кандидатов внутрипартийных праймериз, передает Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Nur Otan считают неприемлемыми публикации в социальных сетях, оскорбляющие кандидатов внутрипартийных праймериз, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях появились посты, где высмеивают некоторых кандидатов праймериз. Пресс-секретарь партии Nur Otan Тимур Базарбаев прокомментировал ситуацию и подчеркнул, что каждый имеет право попробовать свои силы в выборах, в этом заключается партийная демократия, равные возможности для всех.

Назарбаев подписал постановление о проведении праймериз

"Отдельные пользователи соцсетей размещают у себя посты и видео, где высмеивают некоторых участников праймериз по роду их деятельности. Женщин называют "тупыми курицами", stupid girls и так далее. Считаю, что судить о человеке по его внешности или сомневаться в его интеллектуальных способностях исходя из профессиональной деятельности, по месту работы как минимум некорректно. Подобные публикации лишь говорят об уровне самих авторов, их невежестве", - отметил Тимур Базарбаев, напомнив, что согласно Конституции достоинство человека неприкосновенно.

Членами партии на сегодняшний день являются 840 тысяч казахстанцев разных возрастов, национальностей и профессий.

Пресс-секретарь Nur Otan призывает не оценивать других по одежке, а принимать во внимание другие качества: принципиальность, активную жизненную позицию и понимание проблем. Избиратели смогут оценить и выбрать достойных кандидатов в период агитации и дебатов, утверждает Тимур Базарбаев:

"Путешествие в тысячу миль начинается с одного первого шага. Что плохого в том, что простые казахстанцы хотят попробовать свои силы? Многие из этих женщин, которых высмеивают блогеры, являются матерями-одиночками, многодетными мамами, гражданами с особыми потребностями. Они не воруют, не побираются, а честным трудом зарабатывают на хлеб себе и своим детям".

"Еще великий Абай говорил, что человек должен отличаться от других умом, знаниями, волей, совестливостью, хорошим нравом. Думать, что можно возвыситься иначе, может только глупец", - добавил он.

Итоги праймериз Nur Otan опубликуют 5 октября

По последним данным, средний возраст претендентов составляет 43 года. Женщины составляют 36,9 процента кандидатов, а молодые люди в возрасте до 35 лет - 29,6 процента.

Как отметил Базарбаев, если говорить о качественном составе участников праймериз, то больше всего представлена сфера образования и науки, малого и среднего бизнеса, гражданского сектора и другие.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас