Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Насосные станции ГКП "Семей-водоканала" остались без электричества из-за долгов

18 сентября 2013, 10:58
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Из-за долгов насосные станции ГКП "Семей-водоканала" остались без электричества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора предприятия Еркена Сагандыкова.

По его словам, население задолжало ГКП "Семей-водоканалу" свыше 100 миллионов тенге. "Мы ТОО "Шыгысэнерготрейд" должны 21 миллион тенге. При условии погашения всех задолженностей потребителей, мы могли бы закрыть 3-4 месячную задолженность по электроэнергии", - отметил на пресс-конференции Сагандыков.

"На сегодняшний день отключены насосные станции на левом и правом берегах. 49 домов и некоторые потребители, проживающие на верхних этажах, испытывают затруднения в подаче воды. Возникло снижение давления, где-то есть, где-то нет совсем. С точки зрения ТОО "Шыгысэнерготрейда" они, наверное, правы ограничивая нас, но с другой стороны, почему должны страдать жители этих домов. Может, жители пятых этажей страдают из-за того, что жители первых этажей не заплатили за воду", - пояснил руководитель водоканала и попросил горожан погасить все долги по воде.

В свою очередь реабилитационный управляющий ГКП "Теплокоммунэнерго" Исламбек Карахан пригрозил оставить без тепла всех злостных неплательщиков, если они до 1 октября не оплатят накопившиеся долги. По его словам, предприятие задолжало ТОО "Шыгысэнерготрейду" 390 миллионов тенге, ТОО "Кара жыре" - 190 миллионов тенге, ГКП "Семей-водоканалу" - 74 миллионов тенге. "Это катастрофические цифры, они сложились, потому что долг населения по теплу на сегодняшний день составляет более 400 миллионов тенге. И никакого сдвига нет в погашении. Теплоисточники и теплопункты все готовы, но мы их не можем запустить, по той причине, что у нас нет денег. У нас нет угля, мазута, мы не можем купить, мы везде должны", - пояснил Карахан.

"Индивидуальные предприниматели задолжали нам 102 миллиона тенге. Все они будут отключены, все до одного. Будут они подключаться после того, как они возместят все наши траты за отключение и подключение, а также они должны сделать предоплату за три месяца вперед", - заявил управляющий.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц