1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Настоящий ад". Врач заплакала, рассказывая о ситуации в ковид-больнице Нур-Султана

Сауле Атыгаева. Кадр телеканала "Хабар" Сауле Атыгаева. Кадр телеканала "Хабар"

Главный инфекционист управления здравоохранения Нур-Султана Сауле Атыгаева рассказала телеканалу "Хабар" о тяжелой ситуации в реанимации городского инфекционного центра.

"Если считать с 28 января, то мы уже пятый месяц находимся на работе. Дома мы не бываем вообще. С самого первого дня работы нашего стационара мы никогда не были полупустыми. Но в последнюю неделю мы увидели не только большое количество пациентов, но и большое количество тяжелых пациентов. 

Сейчас 95 процентов всех находящихся в стационаре пациентов - это пациенты с пневмонией, с дыхательной недостаточностью - те, кто нуждается в кислородной поддержке. Наша реанимация заполнена практически вся", - сказала врач-инфекционист.

Она призвала казахстанцев быть благоразумными и беречь себя и своих близких. "Я вижу тяжелых больных, больных, которые задыхаются, им не хватает кислорода. Я 28 лет работала, такого ужаса в жизни не видела. Очень много умирает людей. Только из-за того, что не думают ни о чем. Вышли на улицы, ходят в гости, заражают друг друга. Осуждаем, говорим "итальянский сценарий". Но это так и есть", - не скрывая слез, заявила доктор.

"Это очень тяжело, поверьте. Мы все на антидепрессантах сидим. Иначе не можем. Четыре месяца в таком режиме, это настоящий ад. Это правда страшно", - добавила Сауле Атыгаева. 

По данным на 21 июня, в Нур-Султане выявлено 3245 заболевших коронавирусной инфекцией и 1023 бессимптомных носителя.