1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацбанк начнет подробно информировать обо всех изменениях в структуре активов ЕНПФ

  • 6
Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

Национальный Банк РК планирует пересмотреть формат публикуемой отчетности о структуре инвестиционного портфеля ЕНПФ. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал Акишев, формат публикуемой отчетности станет прозрачнее и более детализированным.

"Мы планируем добавить информацию о дате покупки финансовых инструментов и другие детали по инвестициям для того, чтобы было понятно, когда и на каких условиях приобретались финансовые инструменты в портфеле ЕНПФ. Дополнительно на ежемесячной основе Нацбанк РК планирует начать информировать об изменениях в структуре пенсионных активов, включая покупки, продажи и погашения финансовых инструментов. Мы будем говорить о том, что мы купили в отчетном месяце, какие инструменты погасились и так далее", - сказал Акишев. 

 В то же время председатель Нацбанка РК напомнил, что уже сейчас каждый вкладчик может ознакомиться со структурой инвестиционного портфеля в разрезе каждого финансового инструмента и результатами управления пенсионными активами, которые ежемесячно публикуются на сайте ЕНПФ.