Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацбанк обсуждает возможность досрочного изъятия пенсионных накоплений ради ипотеки 13 января 2017, 19:18

Для предоставления возможности снятия денег из пенсионных накоплений необходимо внести изменения в законодательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта vladitime.ru Фото с сайта vladitime.ru

Национальный Банк РК вновь поднял вопрос о досрочном снятии денег из пенсионных накоплений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас этот вопрос обсуждается (досрочного изъятия пенсионных накоплений - прим. автора), в том числе председатель Национального Банка об этом говорил. То есть на уровне обсуждения, поскольку есть мировой опыт. Если будет такое разрешено по закону - это будет на первоочередные нужды. Это будет, возможно, лечение, возможно, обучение и, возможно, ипотека. То есть на сегодня рассматриваются три основные цели человека, и то это я считаю, что речь идет о сверхнакопленных деньгах, которые нужны для пожизненной выплаты пенсии", - сказала председатель правления АО "ЕНПФ"  Нурбуби Наурызбаева.

Для того чтобы дать казахстанцам эту возможность, необходимо внести изменение в закон о пенсионном обеспечении, но пока этот вопрос еще на уровне обсуждения,  еще раз подчеркнула Наурызбаева.

В июне 2016 года глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев назвал желательной возможность предоставления в будущем казахстанцам права пользоваться средствами ЕНПФ для определенных целей до выхода на пенсию. Позже регулятор сообщил, что проводит соответствующие расчеты. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram