1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацбиблиотеку обвинили в захвате парковки в Алматы 20 сентября 2019, 17:55

Национальную библиотеку Казахстана обвинили в самовольном захвате парковочного пространства в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Национальную библиотеку Казахстана обвинили в самовольном захвате парковочного пространства в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Фотографии произошедшего разместили пользователи Facebook. На фото видно, как на пересечении проспекта Абая и улицы Абылай хана прямо на тротуаре выставили джипы. 

"Национальная библиотека открутила столбик, закрывающий возможность парковки перед входом в здание. Судя по жестикуляциям мужчины в сером, они думают о какой-то VIР парковке с фейсконтролем", - пишет пользователь Давид Камински (орфография и пунктуация автора сохранены).


facebook.com/almatyforpeople

Директор Национальной библиотеки Бакытжамал Оспанова разъяснила сложившуюся ситуацию.

"Вчера с нашей стороны прошла такая оплошность, потому что мои коллеги открыли ворота, заезжали инвалиды, на 15-20 минут, их пропустили, пожилые люди, которые не могут ходить. Впервые такой инцидент произошел, меня просто тогда не было. Я сама противник этого, я предупредила своих коллег, чтобы больше такого не повторялось. Мне уже пришел административный штраф от акимата", - сказала директор Национальной библиотеки Республики Казахстан Бакытжамал Оспанова.

Она добавила, что ей приятно, что люди так оперативно отреагировали, заботясь о городском пространстве. Женщина добавила, что сейчас незаконную парковку закрыли и все исправили.



Join Telegram