1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацфонд не беспредельный - Назарбаев

  • 125
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости использовать Национальный фонд только в крайних случаях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Первого Президента.

Елбасы подчеркнул, что Казахстан обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы преодолеть глобальные вызовы.

"Предыдущие годы мы вели серьезную работу, чтобы снизить зависимость от сырьевых ресурсов. Поэтому были разработаны все основные программы развития - индустриализации, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, агропромышленного комплекса, социальные программы. Под них выделялись большие ресурсы", - указал Назарбаев. 

"Мы накопили значительный объем средств в Национальном фонде. Он сейчас спасает страну в период кризиса, и не в первый раз. Но он не беспредельный, надо его использовать экономно и в крайних случаях, - сказал Первый Президент Казахстана.

Председатель Совета Безопасности отметил важность применения неординарных подходов к социально-экономическому развитию.

"В первую очередь следует реализовать комплекс антикризисных мер. Нужно проконтролировать каждый тенге, чтобы вся поддержка оперативно дошла до бизнеса и населения. Уже сейчас необходимо запускать программу восстановления экономики и посткризисного развития. Определить направления для наших базовых отраслей, экономики будущего, развития городов и сел, социальной сферы, финансовой системы", - сказал Назарбаев.

Напомним, сегодня под председательством Назарбаева прошло заседание Совета Безопасности. Были рассмотрены вопросы реализации комплекса антикризисных мер, а также дальнейшие меры по восстановлению экономики и посткризисному развитию.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram