1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Национальную сеть по обеспечению продуктами и товарами предложили создать в Казахстане 28 апреля 2020, 09:50

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил о создании национальной товаропроводящей сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта акимата Нур-Султана Фото с сайта акимата Нур-Султана

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов сообщил о создании национальной товаропроводящей сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для срочного, в то же время системного решения существующих проблем предлагается создать национальную товаропроводящую сеть, состоящую из единого комплекса оптово-распределительных центров", - сказал министр.

По его словам, данная экосистема создаст отдельный экономический кластер, который приблизит производителя к потребителю, а также вольется в торговую инфраструктуру республики, образуя единый механизм.

"Ядром системы станут оптово-распределительные центры, классифицированные по функционалу торговли и распределения. Оптово-распределительные центры будут предлагать специализированные услуги начиная от хранения и переработки до распределения и сбыта продукции", - пояснил министр.

По его словам, данная инфраструктура позволит выстроить эффективные транспортно-логистические каналы для ключевых направлений поставок продукции.

"Также будут осуществляться экспортно-импортные операции в страны ЕАЭС, ЦА и Китай, что расширит рынки сбыта. Сеть оптово-распределительных центров станет связующим звеном между основными участниками товаропроводящей системы и объединит в один кластер производителей, ретейлеров, поставщиков", - заключил Султанов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram