1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Национальный банк не проводил интервенций в апреле

  • 13
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Национальный банк не проводил интервенций в апреле, передает Tengrinews.kz. Об этом заявила заместитель председателя финрегулятора Алия Молдабекова.

По предварительным данным, уровень резервов Нацбанка увеличился за апрель на 720 миллионов долларов до 30,5 миллиарда долларов.

Молдабекова отметила, что рост резервов в основном произошел за счет роста цены на золото с 1605 до 1717 долларов за унцию. Благодаря этому сами резервы в золоте увеличились на 1,1 миллиарда до 20,8 миллиарда долларов.

В рамках Концепции формирования и использования Национального фонда с целью его дальнейшей диверсификации в апреле Нацбанк продал аффинированного золота на 250 миллионов долларов в Нацфонд.

"Валютная часть резервов уменьшилась, предварительно, на 400 миллионов до 9,7 миллиарда долларов. Как я уже отмечала, Национальный банк не проводил интервенций в апреле. Снижение валютной части резервов произошло в основном на фоне снижения остатков средств БВУ в иностранной валюте в НБРК. Это связано с тем, что после мартовского роста уровня долларизации депозитов физических и юридических лиц мы наблюдали частичную обратную конвертацию средств и вкладов клиентов банков из инвалюты в тенге", - сообщила Алия Молдабекова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram