Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Навального заподозрили в мошенничестве

11 июня 2010, 06:19
0
Алексей Навальный. Фото с сайта svobodanews.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта svobodanews.ru
Правоохранительные органы Приволжского федерального округа и Федеральная служба безопасности России подозревают советника губернатора Кировской области Алексея Навального в нанесении ущерба государству, пишет "Российская газета".

Речь идет о мошеннических схемах в лесном хозяйстве области. По версии следствия Навальный и гендиректор ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК) Петр Офицеров, "используя административный ресурс", заставили руководство Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес" изменить схему работы с клиентами. Из-за этого ВЛК превратился в посредника по перепродаже леса. В результате региональный бюджет мог лишится 1,33 миллиона рублей (42 тысячи долларов). Губернатор Никита Белых согласился с необходимостью проведения ревизии "Кировлеса" и оздоровления компании. Кроме того, договор с ВЛК расторгнут.

В июле прошлого года глава целевых программ области Роман Шипов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Тогда в деле упоминался "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", одним из основателей которого является Навальный. Весной текущего года был задержан советник губернатора из Перми Андрей Вотинов.

Навальный считается оппозиционным блогером. Он также является создателем "Союза миноритарных акционеров" и знаменит требованиями к крупным российским компаниям, долями которых владеет. В мае суд удовлетворил иск Навального к Управлению по налоговым преступлениям ГУВД Москвы по поводу проверки продажи сырья "Роснефти" в Китай. Кроме того, он выиграл процесс против отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЦАО Москвы, который не занимался проверкой благотворительности "Транснефти".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц