Навести порядок на окраинах столицы потребовал Бахыт Султанов

29 марта, 18:01
22
Фото:astana.gov.kz
Фото:astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов объездил окраины города и ознакомился с ситуацией по благоустройству, подтоплениям и состоянию дорожного покрытия, передает Tengrinews.kz со ссылкой сайт городского акимата.

Глава города начал объезд с района Сарыарка, побывал на улицах Косшыгулулы, Акан Сери, Шакпак, Джалиля, Окжетпес, а также в районе Агрогородка. В районе Байконыр Султанов проинспектировал состояние улиц Сусамыр, Шиели, Кеменгерулы, Тайбурыл, Жанажол, Акжол, Досмухамедулы, Жетиген, Пушкина, а также дорог жилого массива Ондирис.

В поселке Кирпичном в районе Байконыр аким встретился с местной жительницей Карлыгаш Набиулиной, которая подняла вопрос по спорным участкам.

Участок отвели инвестору, который сносит находящиеся здесь строения и предлагает жителям взамен частные дома в жилом массиве Ильинка по принципу "квадрат на квадрат".

По словам акима района Байконыр Ерлана Каналимова, инвестор оценил их дома в 25-26 миллионов тенге, а они требуют с него 60 миллионов тенге.

"Кирпичный - даже не жилой массив. Он вообще не предназначен для жилья. Там есть санитарно-защитные зоны. Мы будем сносить его. Здесь будет индустриальная зона. Поэтому сейчас принимаем программу, чтобы переселить все 500 семей из Кирпичного и предоставить им равноправное жилье "квадрат на квадрат", - сообщил Ерлан Каналимов.

Бахыт Султанов пообещал жителям разобраться в ситуации и решить спорный вопрос.

Чиновники побывали на улицах Абылай хана, Бурабай, Козыбасы, Лепси в районе Алматы, а также на улицах и жилых массивах района Есиль: Ермекова, Алпамыс батыра, Темирказык, Космонавтов, а также на улицах Беласар, Арнасай в жилом массиве Пригородный. Акиму показали состояние дорог на улице Момышулы.

"Необходимо обеспечить элементарные условия для жителей - навести чистоту, провести освещение, где это нужно, решить, наконец, вопрос с водоснабжением. Есть недоработки акимов районов, поэтому поручаю взять озвученные жителями вопросы на контроль", - сказал Султанов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц