Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Найдены останки еще двух человек на пограничном посту "Арканкерген"

01 июня 2012, 14:37
59
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Найдены останки еще двух человек на пограничном посту "Арканкерген", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана.

"На месте происшествия на пограничном посту "Арканкерген" в настоящее время обнаружены останки еще двух человек. Количество погибших -14 военнослужащих и один гражданский - егерь охотничьего хозяйства. Силами пограничной службы, органов национальной безопасности и внутренних дел оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пограничной службе КНБ, останки тел погибших доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы. Следственная группа отрабатывает различные версии случившегося.

"Пограничной службой всем родным и близким военнослужащих, проходивших службу на пограничном посту, оказывается всемерная помощь, психологическая поддержка. Им будет предоставлена возможность приехать в Астану для проведения генетической экспертизы", - отметили в погранслужбе КНБ.

Напомним, что 30 мая 2012 года пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Там же были найдены обгоревшие тела 12 пограничников и егеря охотхозяйства. Позже было обнаружено оружие пограничников.

По факту убийства пограничников на заставе в Алматинской области возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц