Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев: Чиновники и руководство "Самрук-Казына" проявили безответственность

26 декабря 2011, 19:43
5
Усиленный режим безопасности в городе Жанаозен. Фото Максим Попов©
Усиленный режим безопасности в городе Жанаозен. Фото Максим Попов©
Чиновники и руководство Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" проявили безответственность в вопросе трудового конфликта в Мангистауской области, заявил Президент Казахстана на совещании в Акорде 26 декабря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Главная причина - в том, что правительственные чиновники, руководство "Самрук-Казына" и все, кто должны были непосредственно решать эти трудовые конфликты, они проявили безответственность, фактически вводили в заблуждение. Поэтому сейчас надо всем извлечь уроки из этих событий", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент обратил внимание генерального прокурора на необходимость обеспечения транспарентного и честного рассмотрения уголовного дела, а также привлечения к ответственности по всей строгости закона всех организаторов и провокаторов беспорядков.

"Также поручаю и возлагаю ответственность по проведению разъяснительной работы по этим событиям на Администрацию Президента и Государственного секретаря", - добавил Президент.

События в Мангистауской области, по словам Нурсултана Назарбаева, стали серьезным испытанием для всего Казахстана.

Массовые беспорядки вспыхнули в городе Жанаозен Мангистауской области 16 декабря. Накануне число их жертв достигло 16. Еще 1 человек погиб в результате столкновений в поселке Шетпе 17 декабря. Полиция расследует все версии произошедшего. В Жанаозене действует режим чрезвычайного положения.

Сегодня сменился председатель правления ФНБ "Самрук-Казына". Им стал Умирзак Шукеев, бывший первым вице-премьером. Ранее сменилось руководство "КазМунайГаза" и РД КМГ.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц