1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев Интеллектуальная школа открылась в Алматы 04 июля 2014, 11:33

Алматинская Назарбаев Интеллектуальная школа стала шестнадцатой в Казахстане. Сейчас ведется строительство еще четырех: в Актау, Костанае, Петропавловске и еще одной в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев интеллектуальная школа Алматы. ©Алишер Ахметов Назарбаев интеллектуальная школа Алматы. ©Алишер Ахметов

В Алматы начала работу Назарбаев Интеллектуальная школа, передает корреспондент Tengrinews.kz. В учреждение образования физико-математического направления приняли на учебу 672 ученика. Алматинская Назарбаев Интеллектуальная школа стала шестнадцатой в Казахстане. Сейчас ведется строительство еще четырех - в Актау, Костанае, Петропавловске и еще одной в Алматы.

Всего в таких школах учатся более десяти тысяч детей. Отметим, первая Назарбаев Интеллектуальная школа была открыта в Астане пять лет назад. "Символично, что открытие этой школы у нас проходит в преддверии знаменательного праздника - Дня столицы. А также в год, который мы объявили Годом образования в нашем городе. Уверен, что выпускники этой школы станут достойными гражданами, патриотами своей страны, достигнут блистательных успехов", - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов на открытии учреждения в Алматы.

Назарбаев Интеллектуальная школа в Алматы оснащена лабораторным оборудованием Hohenloher. Мебель в помещениях не имеет жесткого крепления к полу, может быть мобильной и расставляться в зависимости от проводимых занятий. Также в здании имеется кабинет робототехники, оранжерея и телестудия. Ученики перед приемом в школу проходили тестирование, которое проводилось с участием иностранных специалистов. Учителей в школу принимали также по конкурсу. При этом, на работу планируют взять 22-х иностранных преподавателей. Руководство учреждения образования отмечает, что выпускники смогут поступать в иностранные вузы и сдавать экзамены на английском языке.