Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев: Карьерный рост должен быть по заслугам

17 октября 2013, 13:17
4
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Карьерный рост должен быть по заслугам, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz .

"По заслугам человек должен продвигаться. По заслугам. Я человек, который прошел все, что только можно пройти. От рабочего до райуправления, городского, и областного, и республиканского управления. Мы всегда знаем, что в отделе работают 5 человек. Обычно двое пашут-пашут, а трое - карандаши переставляют со стола. Мы же видим, что не те, которые пахали, все делали, а те, кто сидел, продвигается. Вы сами тоже должны работать соответствующим образом", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на совещании с госслужащими корпуса "А".

Он добавил, что "корпус "А" - это не застывшая конструкция. Она будет видоизменяться и улучшаться".

Глава государства посоветовал госслужащим, которые в кризисное время остались без работы, не обвинять всех и вся, а задуматься: в чем они сами виноваты.

"Люди разные есть. Во время наших экономических реформ одни правильно поняли, успешно начали работать, открыли бизнес, сегодня живут прекрасно, имеют все. Некоторым не хватило образования, не хватило опыта, не поддержали в свое время. Они оказались на обочине, недовольны, обвиняют всех и вся. Во всем виноваты кто-то там, вплоть до акима района, области, вплоть до Президента. Человеку, к сожалению, свойственно не думать, а в чем я сам виноват", - отметил Президент.

"У нас сейчас все раскрыто. Все дела заключаются сейчас в двух вещах для экономики - это рост экономики вместе с благосостоянием и рабочие места. Задача государства - дать человеку работу. Если он не работает, не хочет - это его дело", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Он также отметил, что сегодня в республике реализуется программа "Занятость-2020", однако вместе с тем, он выразил свое недовольство, сказав, что никто не занимается разъяснением программ.

"Вот эти микрокредиты, чтобы доходили до людей, разъяснить им - это ваша задача. В некоторых районах вообще никто не занимается этим, никто не получил ни одного кредита. Государство выделило на это деньги. Вторая часть, которая мне не нравится, мы ему (жителю) говорим: езжай в город, мы тебя обучим за счет государства, еще жилье дадим, работу дадим. Даже на это не идут. Почему? Потому что наша организаторская работа - очень слабая. Две эти вещи являются прямой обязанностью акима районов, городов и областей тоже", - заключил Глава государства.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц